Пицца с баклажанами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
Вкусная, овощная пицца прекрасно дополнит любой обед, а сочетание перца, сыра и баклажанов - порадуют вас прекрасным вкусом!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
1/4 ч. л.
-
1 ч. л.
-
150 мл
-
2 ст. л.
-
3 шт.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
50 г
-
по вкусу
Способ приготовления
Муку для теста просейте, смешайте с солью, соберите горкой и сделайте в центре лунку.В лунку влейте воду и оливковое масло.Вымесите до однородности, накройте влажной салфеткой и оставьте на 1–1,5 часа.Раскатайте тесто толщиной около 5–7 мм. Оставьте на 20 минут, чтобы оно еще раз подошло. Баклажаны нарежьте кружками толщиной по 5 мм. Каждый кружок смажьте растительным маслом и обжарьте на сковороде с обеих сторон. Раскатанное тесто смажьте томатным соусом и выложите на него баклажаны.Перцы промойте очистите от семян, нарежьте кольцами и разложите поверх баклажанов.Также положите нарезанные кружочками помидоры.Тертым сыром обильно посыпьте пиццу и отправляйте форму с пиццей в нагретую до 180° С духовку примерно на 20 минут.Как и с чем подавать
Подавайте с томатным соком.