Клубничный порошок для выпечки

Автор
Клубничный порошок для выпечки
  • 5 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Порошок хорошо использовать в кондитерской выпечке, в блинчиках, в кремах для тортов. Если такой порошок добавить в тесто, оно станет розовым и ароматным.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Клубнику вымойте, оторвите листики и нарежьте широкими ломтиками толщиной 3–5 мм.Разложите ломтики на лоток сушилки, убедитесь что они не касаются друг друга, иначе они склеятся во время сушки. В течение сушки переверните их как минимум один раз, чтобы они не так прилипали к лотку.Сушите около 4–5 часов.Сушеную клубнику перемелите в блендере.

Читай также: Что приготовить из клубники быстро: 4 лучшие идеи

Как и с чем подавать

Готовый продукт смешайте с сахаром 1:1. Храните порошок в бумажной упаковке в сухом месте.