Клубничный порошок для выпечки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 ч
Приготовление
-
5
порций
Порошок хорошо использовать в кондитерской выпечке, в блинчиках, в кремах для тортов. Если такой порошок добавить в тесто, оно станет розовым и ароматным.
Способ приготовления
Клубнику вымойте, оторвите листики и нарежьте широкими ломтиками толщиной 3–5 мм.Разложите ломтики на лоток сушилки, убедитесь что они не касаются друг друга, иначе они склеятся во время сушки. В течение сушки переверните их как минимум один раз, чтобы они не так прилипали к лотку.Сушите около 4–5 часов.Сушеную клубнику перемелите в блендере.Читай также: Что приготовить из клубники быстро: 4 лучшие идеи
Как и с чем подавать
Готовый продукт смешайте с сахаром 1:1. Храните порошок в бумажной упаковке в сухом месте.