Закусочный "Зеленый штрудель" на Троицу: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
40 мин
Приготовление
-
8
порций
Давайте немного поэкспериментируем и вместо классического сладкого штруделя, приготовим этот пирог с пикантной начинкой из большого количества зелени! Такой штрудель прекрасно подойдет для завтрака или в качестве сытного и полезного перекуса.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Тесто слоеное
500 г
-
300г
-
150 мл
Оливковое масло
30 мл
-
1 ч.л.
Для начинки:
Шпинат
500г
Базилик
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Яйцо куриное
1-2 шт.
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное (для жарки)
Для смазывания штруделя:
Сливочное масло
примерно 30г
Сливки 10%
50 мл.
Способ приготовления
1. Очень тонко раскатать слоеное тесто.
2. Шпинат, зеленый лук, укроп, базилик мелко порубить, сложить в дуршлаг и ошпарить кипятком. Оставить зелень в дуршлаге, чтобы стекла вода.
3. В сковороде разогреть растительное масло, добавить зелень и слегка потушить, часто помешивая. Добавить яйцо, снять с плиты и быстро размешать. Яйцо на горячей сковороде схватится, что позволит начинке в штруделе не высыпаться. Приправить начинку солью и молотым черным перцем.
4. Смазать раскатанное тесто растопленным сливочным маслом, распределить начинку, подвернуть свободные концы на начинку и аккуратно, с помощью полотенца, на котором лежит тесто, свернуть штрудель.
5. Перенести штрудель на противень, выложенный пекарской бумагой и смазанный маслом, и уложить швом вниз. На штруделе сделать проколы вилкой, чтобы выходил пар. Смазать растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 220 С духовку на 35-40 минут. 10 минут.
6. Готовый штрудель смазать сливками, чтобы корочка была мягче, и дать ему остыть.
Как и с чем подавать
Подавать готовый штрудель со сметанным дип соусом.
Приятного аппетита!