Армянские кутабы с зеленью и сыром

Автор
Армянские кутабы с зеленью и сыром
  • 10 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Кутабы это тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. В качестве начинки используют мясо, зелень, тыкву, зёрна граната, сыр, лук. Готовят кутабы в основном весной и осенью.

Способ приготовления

Муку перемешайте с солью, растительным маслом, вылейте кипяток, замесите легкое тесто, дайте ему немного настояться.Зелень измельчите в блендере, добавьте сыр, размешайте (солить не нужно).Разделите тесто на 8-9 частей, возьмите одну часть теста, раскатайте в круг.На одну часть круга выложите 2-3 ст.ложки начинки, накройте второй частью теста, края защипните, повторите аналогичную процедуру с остальным тестом.Готовые кутабы обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до появления светло-коричневого цвета. Смажьте горячие кутабы сливочным маслом.

Как и с чем подавать

Перед подачей кутабы можно остудить.