Армянские кутабы с зеленью и сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
8
порций
Кутабы это тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. В качестве начинки используют мясо, зелень, тыкву, зёрна граната, сыр, лук. Готовят кутабы в основном весной и осенью.
Ингредиенты
Для теста:
-
2 стакана
-
1/2 ч.л.
-
1 ст.л.
-
1/2 стакана
Для начинки:
-
150 г
-
Масло сливочное (для смазывания)
по вкусу
Способ приготовления
Муку перемешайте с солью, растительным маслом, вылейте кипяток, замесите легкое тесто, дайте ему немного настояться.Зелень измельчите в блендере, добавьте сыр, размешайте (солить не нужно).Разделите тесто на 8-9 частей, возьмите одну часть теста, раскатайте в круг.На одну часть круга выложите 2-3 ст.ложки начинки, накройте второй частью теста, края защипните, повторите аналогичную процедуру с остальным тестом.Готовые кутабы обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до появления светло-коричневого цвета. Смажьте горячие кутабы сливочным маслом.Как и с чем подавать
Перед подачей кутабы можно остудить.