Яблоки в тесте
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
3
порции
Яблоки очень вкусные и полезные и вы наверняка их любите. А что если попробовать приготовить вкусные яблоки в тесте. Уверены, вы оцените!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ст.л.
-
3/4 ч.л.
-
1 ст.
-
3 ст.
-
4,5 ст.л.
-
1 шт.
-
6 шт.
-
1/4 ст.
-
1 ч.л.
-
щепотка
-
2 ст.л.
-
1 ст.
-
4 ст.л.
Способ приготовления
В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.Добавьте маргарин и разотрите в крошку. Добавьте молоко и мешайте — 1/4 стакана за раз и мешайте, скатайте в шар.Затем раскатайте тесто средней толщины.Разрежьте тесто на квадраты на 6 квадратов по 15 см. Поставьте в морозильную камеру. Разогрейте духовку до 200°.В миску с холодной водой добавьте лимонный сокПри необходимости вырежьте дно яблока для ровной поверхности. Почистите и выньте сердцевину, положите в воду с лимоном. Для начинки соедините коричневый сахар, обычный сахар, корицу, соль в маленькой миске. Посыпьте тесто сахарной смесью.Положите яблоко по центру квадрата. В сердцевину положите кусочек масла и посыпьте оставшимся сахаром. Защепните края теста вокруг яблока. Выложите яблоки в форму.Запекайте до золотистой корочки примерно 20-25 минут.Тем временем сделайте карамельный соус.Выньте яблоки и полейте карамельным соусом. Снова поставьте в духовку.Уменьшите температуру до 180 градусов. Запекайте 35-40 минут.Выньте из духовки и охладите. Для карамельного соуса соедините коричневый сахар, воду, масло и соль в маленьком сотейнике.Доведите до кипения и варите 2-3 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня.Как и с чем подавать
Подавайте с шариком мороженого.
Приятного аппетита!