Яблоки в тесте

Автор
Яблоки в тесте
  • 35 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Яблоки очень вкусные и полезные и вы наверняка их любите. А что если попробовать приготовить вкусные яблоки в тесте. Уверены, вы оцените!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.Добавьте маргарин и разотрите в крошку. Добавьте молоко и мешайте — 1/4 стакана за раз и мешайте, скатайте в шар.Затем раскатайте тесто средней толщины.Разрежьте тесто на квадраты на 6 квадратов по 15 см. Поставьте в морозильную камеру. Разогрейте духовку до 200°.В миску с холодной водой добавьте лимонный сокПри необходимости вырежьте дно яблока для ровной поверхности. Почистите и выньте сердцевину, положите в воду с лимоном. Для начинки соедините коричневый сахар, обычный сахар, корицу, соль в маленькой миске. Посыпьте тесто сахарной смесью.Положите яблоко по центру квадрата. В сердцевину положите кусочек масла и посыпьте оставшимся сахаром. Защепните края теста вокруг яблока. Выложите яблоки в форму.Запекайте до золотистой корочки примерно 20-25 минут.Тем временем сделайте карамельный соус.Выньте яблоки и полейте карамельным соусом. Снова поставьте в духовку.Уменьшите температуру до 180 градусов. Запекайте 35-40 минут.Выньте из духовки и охладите. Для карамельного соуса соедините коричневый сахар, воду, масло и соль в маленьком сотейнике.Доведите до кипения и варите 2-3 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня.

Как и с чем подавать

Подавайте с шариком мороженого.

Приятного аппетита!