Бискотти с цукатами и миндалем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
8
порций
Бискотти в переводе с итальянского означает "приготовленные дважды". Хрустящее миндальное печенье, как правило, подают к десертному вину или окунают в кофе.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
200 г
-
4 шт.
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
150 г
Способ приготовления
1. Муку, сахар, разрыхлитель смешать в большой миске. Отдельно взбить 3 яйца + 1 желток с одной столовой ложкой воды и ванильным сахаром.
2. Крупно порубить миндаль и цукаты.
3. К муке добавить взбитые яйца и замесить тесто. Затем добавить орехи и цукаты. Тесто должно получиться плотным и липким. Разделить его на 3 равные части, сделать колбаски и примять на противне, чтобы получились продолговатые коржики толщиной 1,5-2 см.
4. Взбить вилкой белок и с помощью кисти смазать «батоны».
5. Отправить в духовку при 180 градусах на 35 минут.
6. Вынуть будущие бискотти, дать им немного остыть и нарезать наискосок на кусочки толщиной 1,5 см.
7. Выложить бискотти на противень и выпекать еще 10 минут.
Подавать с десертными винами, чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Читай также: 5 минут и готов: ореховый торт в микроволновке (без муки)