Бискотти с цукатами и миндалем

Автор
Бискотти с цукатами и миндалем
  • 45 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Бискотти в переводе с итальянского означает "приготовленные дважды". Хрустящее миндальное печенье, как правило, подают к десертному вину или окунают в кофе.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Муку, сахар, разрыхлитель смешать в большой миске. Отдельно взбить 3 яйца + 1 желток с одной столовой ложкой воды и ванильным сахаром.

2. Крупно порубить миндаль и цукаты.

3. К муке добавить взбитые яйца и замесить тесто. Затем добавить орехи и цукаты. Тесто должно получиться плотным и липким. Разделить его на 3 равные части, сделать колбаски и примять на противне, чтобы получились продолговатые коржики толщиной 1,5-2 см.

4. Взбить вилкой белок и с помощью кисти смазать «батоны».

5. Отправить в духовку при 180 градусах на 35 минут.

6. Вынуть будущие бискотти, дать им немного остыть и нарезать наискосок на кусочки толщиной 1,5 см.

7. Выложить бискотти на противень и выпекать еще 10 минут.

Подавать с десертными винами, чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Читай также: 5 минут и готов: ореховый торт в микроволновке (без муки)