Банановый торт-перевертыш

Автор
Банановый торт-перевертыш
  • 30 мин

    Приготовление

  • 7

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Главное, что понадобится для этого торта, - готовое слоеное тесто и бананы. Чудо произойдет само - в духовке!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Бананы: разогрейте духовку до 180 С. Масло порежьте кубиками и выложите на глубокий противень. Противень поставьте на маленький огонь, чтоб масло растаяло. Затем добавьте сахар и мешайте его до полного растворения. Держите противень на огне еще 5 мин. – должна получиться карамель. Тем временем, почистите бананы, разрежьте их вдоль пополам и выложите на карамель. Снимите противень с огня, посыпьте бананы корицей и цедрой половины апельсина.Топпинг для теста: раскатайте тесто в прямоугольник размером с противень и толщиной 0.5 см. Аккуратно выложите тесто в противень, по краям завернув им бананы. Ножом или вилкой проколите тесто в некоторых местах. Противень разместите в духовке как можно выше и выпекайте 25-30 мин.Когда торт будет готов, его нужно тут же перевернуть, иначе он приклеится к противню. Проверьте, готово ли тесто. Если нет, переверните торт обратно в противень и отправьте в духовку еще на несколько минут.

Как и с чем подавать

Подавайте десерт сразу: с крем-фрешем, смешав его с апельсиновой цедрой, либо с ванильным мороженым, посыпанным кокосовой стружкой.