Банановый торт-перевертыш
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
30 мин
Приготовление
-
7
порций
Главное, что понадобится для этого торта, - готовое слоеное тесто и бананы. Чудо произойдет само - в духовке!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
60 гр.
-
150 гр.
-
4 шт.
-
1/4 ч.л.
-
1 шт.
-
250 гр.
Способ приготовления
Бананы: разогрейте духовку до 180 С. Масло порежьте кубиками и выложите на глубокий противень. Противень поставьте на маленький огонь, чтоб масло растаяло. Затем добавьте сахар и мешайте его до полного растворения. Держите противень на огне еще 5 мин. – должна получиться карамель. Тем временем, почистите бананы, разрежьте их вдоль пополам и выложите на карамель. Снимите противень с огня, посыпьте бананы корицей и цедрой половины апельсина.Топпинг для теста: раскатайте тесто в прямоугольник размером с противень и толщиной 0.5 см. Аккуратно выложите тесто в противень, по краям завернув им бананы. Ножом или вилкой проколите тесто в некоторых местах. Противень разместите в духовке как можно выше и выпекайте 25-30 мин.Когда торт будет готов, его нужно тут же перевернуть, иначе он приклеится к противню. Проверьте, готово ли тесто. Если нет, переверните торт обратно в противень и отправьте в духовку еще на несколько минут.Как и с чем подавать
Подавайте десерт сразу: с крем-фрешем, смешав его с апельсиновой цедрой, либо с ванильным мороженым, посыпанным кокосовой стружкой.