Торт «Глинтвейн»
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
35 мин
Приготовление
-
5
порций
Изумительный торт на основе сладкого теста для пельменей, оригинально, не так ли. Но особый шарм этому десерту добавляют красное вино, анис, палочки корицы и гвоздика. Обязательно попробуйте приготовить этот необычный десерт.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Тесто (для пельменей сладкое)
375 гр.
Вино красное
350 мл.
Корица в палочках
1 шт.
Анис
2 звездочки
Ванильная палочка
1 шт.
-
4 шт.
Апельсин (сок, цедра)
1 шт.
-
500 гр.
Сахар коричневый
440 гр.
Желе смородиновое
340 гр.
Масло сливочное
40 гр.
-
80 гр.
Корица
1/2 ч.л.
Орехи кедровые
40 гр.
Способ приготовления
Тесто раскатайте до толщины 5 мм. и выложите в форму для выпечки со съемным дном диаметром 26 см. Дно попрокалывайте вилкой.Тесто в форме отправьте в холодильник.Вино налейте в кастрюлю, добавьте палочку корицы, анис, палочку ванили с семечками, гвоздику, цедру и сок апельсина.Доведите вино до кипения. Через 15 мин. достаньте из вина все специи, в т.ч. ваниль.Добавьте клюкву, 400 гр. коричневого сахара и желе.Доведите до кипения и оставьте томиться на маленьком огне на час, помешивая время от времени. Смесь должна стать густой, а ягоды – развариться.Тем временем приготовьте топпинг для пирога. Сливочное масло перетрите с мукой, чтобы получились крошки.Добавьте к ним остальную часть коричневого сахара, молотую корицу и кедровые орехи.Разогрейте духовку до 180оС.Тесто достаньте из холодильника, застелите его пергаментом, сверху насыпьте рис, либо пекарскую фасоль и выпекайте 12 мин.Снимите пергамент с фасолью и выпекайте тесто еще 10 мин.Затем вылейте на него клюквенный соус и посыпьте топпингом.Отправьте пирог в духовку на 20 мин. и выпекайте до готовности, чтобы верх стал румяным и хрустящим.Как и с чем подавать
Подавайте десерт с крем-фрешем, мороженым либо со взбитыми сливками
Приятного аппетита!