Мы используем Куки!

Торт «Глинтвейн»

Автор
Торт «Глинтвейн»
  • 35 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Изумительный торт на основе сладкого теста для пельменей, оригинально, не так ли. Но особый шарм этому десерту добавляют красное вино, анис, палочки корицы и гвоздика. Обязательно попробуйте приготовить этот необычный десерт.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Тесто (для пельменей сладкое)

    375 гр.

  • Вино красное

    350 мл.

  • Корица в палочках

    1 шт.

  • Анис

    2 звездочки

  • Ванильная палочка

    1 шт.

  • Гвоздика

    4 шт.

  • Апельсин (сок, цедра)

    1 шт.

  • Клюква

    500 гр.

  • Сахар коричневый

    440 гр.

  • Желе смородиновое

    340 гр.

  • Масло сливочное 

    40 гр.

  • Мука

    80 гр.

  • Корица

    1/2 ч.л.

  • Орехи кедровые

    40 гр.

Способ приготовления

Тесто раскатайте до толщины 5 мм. и выложите в форму для выпечки со съемным дном диаметром 26 см. Дно попрокалывайте вилкой.Тесто в форме отправьте в холодильник.Вино налейте в кастрюлю, добавьте палочку корицы, анис, палочку ванили с семечками, гвоздику, цедру и сок апельсина.Доведите вино до кипения. Через 15 мин. достаньте из вина все специи, в т.ч. ваниль.Добавьте клюкву, 400 гр. коричневого сахара и желе.Доведите до кипения и оставьте томиться на маленьком огне на час, помешивая время от времени. Смесь должна стать густой, а ягоды – развариться.Тем временем приготовьте топпинг для пирога. Сливочное масло перетрите с мукой, чтобы получились крошки.Добавьте к ним остальную часть коричневого сахара, молотую корицу и кедровые орехи.Разогрейте духовку до 180оС.Тесто достаньте из холодильника, застелите его пергаментом, сверху насыпьте рис, либо пекарскую фасоль и выпекайте 12 мин.Снимите пергамент с фасолью и выпекайте тесто еще 10 мин.Затем вылейте на него клюквенный соус и посыпьте топпингом.Отправьте пирог в духовку на 20 мин. и выпекайте до готовности, чтобы верх стал румяным и хрустящим.

Как и с чем подавать

Подавайте десерт с крем-фрешем, мороженым либо со взбитыми сливками

Приятного аппетита!