Мы используем Куки!

Яблочный пирог с патокой

Автор
Яблочный пирог с патокой
  • 50 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сбор яблочного урожая в самом разгаре, а значит пришло время для вкусной и ароматной выпечки с яблоками. А для того чтобы добиться изумительного вкуса не забудьте про патоку, имбирь, мед и миндаль!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    250 г

  • Корица

    1 ч.л.

  • Гвоздика молотая

    1/2 ч.л.

  • Патока (черная)

    2 ст.л.

  • Сахар коричневый

    150 г

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Масло оливковое

    150 мл.

  • Пекарский порошок

    1 ч.л.

  • Сода 

    1 ч.л.

  • Имбирь

    1 ломтик (3 см.)

  • Яблоко

    3 шт.

  • Мед

    5 ст.л.

  • Масло сливочное 

    105 г

  • Сахарная пудра

    200 г

  • Орехи миндаль

    1 горсть

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов.Муку просейте и смешайте с корицей и гвоздикой.В отдельном сосуде смешайте патоку, сахар, яйца и оливковое масло, добавьте смесь муки с пряностями, пекарский порошок и соду. Перемешайте.Затем добавьте очищенный и тертый имбирь, а также очищенные яблоки, нарезанные кубиками.Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и переложите в нее пирожную массу.Выпекайте 1 час.Если верх будет пригорать, накройте пирог фольгой.Достаньте десерт из духовки и дайте остыть 5 минут, не вынимая из формы.Тем временем приготовьте глазурь. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и медом.Полейте глазурью пирог.

Как подавать

Сверху украсьте измельченным миндалем и подавайте.

Приятного аппетита!