Яблочный пирог с патокой
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
50 мин
Приготовление
-
5
порций
Сбор яблочного урожая в самом разгаре, а значит пришло время для вкусной и ароматной выпечки с яблоками. А для того чтобы добиться изумительного вкуса не забудьте про патоку, имбирь, мед и миндаль!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
Корица
1 ч.л.
Гвоздика молотая
1/2 ч.л.
Патока (черная)
2 ст.л.
Сахар коричневый
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Масло оливковое
150 мл.
-
1 ч.л.
Сода
1 ч.л.
Имбирь
1 ломтик (3 см.)
Яблоко
3 шт.
-
5 ст.л.
Масло сливочное
105 г
-
200 г
Орехи миндаль
1 горсть
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180 градусов.Муку просейте и смешайте с корицей и гвоздикой.В отдельном сосуде смешайте патоку, сахар, яйца и оливковое масло, добавьте смесь муки с пряностями, пекарский порошок и соду. Перемешайте.Затем добавьте очищенный и тертый имбирь, а также очищенные яблоки, нарезанные кубиками.Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и переложите в нее пирожную массу.Выпекайте 1 час.Если верх будет пригорать, накройте пирог фольгой.Достаньте десерт из духовки и дайте остыть 5 минут, не вынимая из формы.Тем временем приготовьте глазурь. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и медом.Полейте глазурью пирог.Как подавать
Сверху украсьте измельченным миндалем и подавайте.
Приятного аппетита!