Яблочный пирог с патокой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
5
порций
Сбор яблочного урожая в самом разгаре, а значит пришло время для вкусной и ароматной выпечки с яблоками. А для того чтобы добиться изумительного вкуса не забудьте про патоку, имбирь, мед и миндаль!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
1 ч.л.
-
1/2 ч.л.
-
2 ст.л.
-
150 г
-
2 шт.
-
150 мл.
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
1 ломтик (3 см.)
-
3 шт.
-
5 ст.л.
-
105 г
-
200 г
-
1 горсть
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180 градусов.Муку просейте и смешайте с корицей и гвоздикой.В отдельном сосуде смешайте патоку, сахар, яйца и оливковое масло, добавьте смесь муки с пряностями, пекарский порошок и соду. Перемешайте.Затем добавьте очищенный и тертый имбирь, а также очищенные яблоки, нарезанные кубиками.Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и переложите в нее пирожную массу.Выпекайте 1 час.Если верх будет пригорать, накройте пирог фольгой.Достаньте десерт из духовки и дайте остыть 5 минут, не вынимая из формы.Тем временем приготовьте глазурь. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и медом.Полейте глазурью пирог.Как подавать
Сверху украсьте измельченным миндалем и подавайте.
Приятного аппетита!