Традиции и еда: греческий новогодний пирог

Автор
Традиции и еда: греческий новогодний пирог
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Предлагаем вам приготовить мясной Ипиросский пирог, что является традиционным блюдом Греческой кухни. Пирог получится вкусный, сытный и порадует всю семью.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Порезать мелко лук и мясо, потушить в небольшом количестве сливочного масла, посолить, поперчить, добавить немного воды.Тушить пока мясо не станет мягким.Добавить рис и тушить еще минут 5, затем добавить все остальные ингредиенты рецепта.Взять половину листов теста, разложить на противне, выложить охлажденную начинку, закрыть оставшимися листами теста.Выпекать около часа при температуре в 170º С.
Кстати: не секрет, что традиции греческой кухни насчитывают не одну тысячу лет! И сегодня жители Греции едят почти то же, что их предки. А греческие пироги - символ гостеприимства, культуры и настоящая гордость каждой хозяйки.

Как и с чем подавать

Подавайте пирог теплым, можно как дополнение к первому. Также, пирог хорошо сочетается с вялеными помидорами.