Традиции и еда: греческий новогодний пирог
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Предлагаем вам приготовить мясной Ипиросский пирог, что является традиционным блюдом Греческой кухни. Пирог получится вкусный, сытный и порадует всю семью.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 упаковка
-
около 1кг.
-
1 кг.
-
100 г.
-
200 г.
-
6 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Порезать мелко лук и мясо, потушить в небольшом количестве сливочного масла, посолить, поперчить, добавить немного воды.Тушить пока мясо не станет мягким.Добавить рис и тушить еще минут 5, затем добавить все остальные ингредиенты рецепта.Взять половину листов теста, разложить на противне, выложить охлажденную начинку, закрыть оставшимися листами теста.Выпекать около часа при температуре в 170º С.Кстати: не секрет, что традиции греческой кухни насчитывают не одну тысячу лет! И сегодня жители Греции едят почти то же, что их предки. А греческие пироги - символ гостеприимства, культуры и настоящая гордость каждой хозяйки.
Как и с чем подавать
Подавайте пирог теплым, можно как дополнение к первому. Также, пирог хорошо сочетается с вялеными помидорами.