Ягодно-ванильный пирог
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Нежный, вкусный фруктовый десерт очень кстати, когда вся семья собирается вечером к ужину. Для приготовления пирога вам понадобятся мука, сахар, маргарин, масло, ваниль и черная смородина.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2,5 стакана
-
1,5 стакана
-
0,5 стакана
-
1 стакан
-
3 ст.л.
-
2 ч.л.
-
1 ч.л.
-
600 г
Способ приготовления
Предварительно разогрейте духовку до 180º С. Противень смажьте жиром.
Смешайте муку, сахар и половину маргарина с помощью миксера. 1 стакан полученной смеси отложите.В сосуд, в котором осталась основная часть теста, добавьте воду, масло, разрыхлитель и ванильный экстракт. Тщательно взбейте.Тесто вылейте на приготовленный противень.Ягоды выложите ложкой на тесто.1 ст.л. маргарина добавьте в оставленный стакан теста и перемешайте, чтобы из него получились крошки, которыми необходимо посыпать ягоды. Выпекайте на протяжении часа.Как и с чем подавать
Подавайте пудинг, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!