Пряные овощные маффины
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
Пряные овощные маффины - отличная идея для сытной закуски. Они отлично подойдут к чаю или к первым блюдам.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 ст.
-
2 ст.л.
-
2 ч.л.
Сода
1/2 ч.л.
-
1/2 ч.л.
Чабрец сушеный
1/4 ч.л.
-
2-3 пера
Масло сливочное
100 г
Петрушка
1/4 пучка
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана
150 г
Способ приготовления
В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, базилик и тимьян. Перец и лук порубите, обжарьте в масле до мягкости.Добавьте петрушку и готовьте еще 10 минут. Яйца смешайте со сметаной и горчицей, добавьте в сковороду. Соедините все с сухими ингредиентами и перемешайте.В смазанные сливочным маслом формочки выложите на 2/3 высоты тесто и выпекайте при 200 градусах в течении 15-20 мин.Достаньте формочки из духовки и остудите в течение 5 минут перед тем, как вынуть маффины из формочек.
Как и с чем подавать
Подавайте к чаю. Приятного аппетита!