Блинчики с клубникой и сливочным сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Яйцо - 3 шт.
Молоко - 1/2 стакана
Вода - 1/2 стакана
Масло сливочное - 3 ст. л.
Мука - 3/4 стакана
Соль - 1/2 ч. л.
Сыр сливочный - 225 г
Сахарная пудра - 1 1/4 стакана
Сок лимонный - 1 ст. л.
Цедра лимона - 1 ч. л.
Ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
Взбитые сливки - 1 стакан
Клубника (свежая или замороженная) - 4 стакана
Способ приготовления
Яйца, молоко, воду, растопленное сливочное масло, муку и соль смешайте в блендере до однородной массы. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне. Наливайте каждый раз примерно 2 ст. л. жидкого теста. Вращайте сковороду по кругу, чтобы распространить тесто как можно тоньше. Переверните блин, когда тесто запечется и края станут золотистого цвета. Готовьте, пока другая сторона не станет золотистой. Переложите готовый блин на тарелку, накройте влажным полотенцем и отложите в сторону. Повторяйте, пока не закончится тесто.
Смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок, лимонную цедру и ваниль при помощи электрического миксера до однородной массы. Аккуратно добавьте взбитые сливки.