Панкейки с заварным кремом на Масленицу

Автор
Панкейки с заварным кремом на Масленицу
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Панкейки с заварным кремом - вкусное и сытное блюдо, которое порадует и детей, и взрослых!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Яйца взбейте с солью и сахаром до образования густой пены. Добавьте стакан теплого молока и продолжайте взбивать.Понемногу подсыпайте муку (1 стакан), снова взбейте. Добавьте опять стакан молока, затем стакан муки. Влейте растительное масло и снова перемешайте. Добавьте гашеную уксусом соду и ваниль, все смешайте и дайте немного постоять.Жарьте блинчики на разогретой сковороде без масле с обеих сторон до золотистого цвета. Для крема смешайте яйцо, сахар, ванилин и муку. Постепенно влейте молоко и тщательно перемешайте венчиком или миксером. Варите на медленном огне, пока не начнет закипать.
Очень важно постоянно активно перемешивать, иначе будут комочки и крем пригорит.
Когда появятся пузырьки, снимите крем с огня, добавьте сливочное масло. Готовый крем остудите.

Как и с чем подавать

Подавайте блинчики теплыми, полив сверху кремом. Приятного аппетита!