Панкейки с заварным кремом на Масленицу
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
Панкейки с заварным кремом - вкусное и сытное блюдо, которое порадует и детей, и взрослых!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
2 стакана
-
2 стакана
-
1 ч. л.
-
3 ст. л.
-
2 ст. л.
-
1 ст. л.
-
по вкусу
-
1 шт.
-
2 ст. л.
-
1 стакан
-
30 г
Способ приготовления
Яйца взбейте с солью и сахаром до образования густой пены. Добавьте стакан теплого молока и продолжайте взбивать.Понемногу подсыпайте муку (1 стакан), снова взбейте. Добавьте опять стакан молока, затем стакан муки. Влейте растительное масло и снова перемешайте. Добавьте гашеную уксусом соду и ваниль, все смешайте и дайте немного постоять.Жарьте блинчики на разогретой сковороде без масле с обеих сторон до золотистого цвета. Для крема смешайте яйцо, сахар, ванилин и муку. Постепенно влейте молоко и тщательно перемешайте венчиком или миксером. Варите на медленном огне, пока не начнет закипать.Очень важно постоянно активно перемешивать, иначе будут комочки и крем пригорит.
Как и с чем подавать
Подавайте блинчики теплыми, полив сверху кремом. Приятного аппетита!