Мы используем Куки!

Готовимся к масленице: блины с маком и творожной начинкой

Автор
Готовимся к масленице: блины с маком и творожной начинкой
  • 35 мин

    Приготовление

  • 12

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вот уже совсем скоро начнётся Масленица, потому редакция SMAK.UA активно собирает интересные и вкуснее рецепты блинов. Сегодня поделимся рецептом блинов с маком и творожной начинкой.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Молоко

    300 мл

  • Мука

    6 ст.л.

  • Крахмал

    6 ст.л.

  • Сахар

    2 ст.л.

  • Масло растительное 

    4 ст.л.

  • Мак

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Творог 

    500 г

  • Сметана

    4-6 ст.л.

  • Сахар

    по вкусу

  • Ягоды

    для украшения

Способ приготовления

Яйца взбейте венчиком. Добавьте молоко и масло.Хорошо взбейте и добавьте муку, крахмал, мак, сахар и соль.На сковороде с растительным маслом испеките блинчики.Творог разомните вилкой и смешайте со сметаной, можно добавить немного сахара по вкусу.Взбейте все до однородной смеси.Намажьте блинчики полученной творожной массой и скрутите в трубочку.Выложите блинчики на тарелку, украсьте свежими ягодами и полейте клубничным соусом.

Как и с чем подавать

Подавайте блинчики с ягодным морсом. Приятного аппетита!