Готовимся к масленице: блины с маком и творожной начинкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
12
порций
Вот уже совсем скоро начнётся Масленица, потому редакция SMAK.UA активно собирает интересные и вкуснее рецепты блинов. Сегодня поделимся рецептом блинов с маком и творожной начинкой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
300 мл
-
6 ст.л.
-
6 ст.л.
-
2 ст.л.
-
4 ст.л.
-
2 ст.л.
-
по вкусу
-
500 г
-
4-6 ст.л.
-
по вкусу
-
для украшения
Способ приготовления
Яйца взбейте венчиком. Добавьте молоко и масло.Хорошо взбейте и добавьте муку, крахмал, мак, сахар и соль.На сковороде с растительным маслом испеките блинчики.Творог разомните вилкой и смешайте со сметаной, можно добавить немного сахара по вкусу.Взбейте все до однородной смеси.Намажьте блинчики полученной творожной массой и скрутите в трубочку.Выложите блинчики на тарелку, украсьте свежими ягодами и полейте клубничным соусом.Как и с чем подавать
Подавайте блинчики с ягодным морсом. Приятного аппетита!