Финиковый пудинг с карамельным соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
4
порции
Еще один рецепт приготовления вкусного и легкого десерта - финикового пудинга с карамельным соусом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
275 г
-
425 мл
-
125 г
-
350 г
-
4 шт.
-
350 г
-
1 ч. л.
-
2 ч. л.
-
2 ч. л.
-
600 мл
-
4 ч. л.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180 °С. Для пудинга положите в кастрюльку нарезанные финики, залейте водой и проварите 5 минут, чтобы плоды превратились в пасту.
Отдельно разотрите в крем сливочное масло с коричневым сахаром.
Добавляйте частями яйца и продолжайте взбивать, вводя при необходимости немного муки, если масса начинает сворачиваться.
Добавьте в финиковую массу соду (она начнет довольно активно пениться).
Размешайте и сразу же введите вместе с мукой и ванильным экстрактом либо ванильным сахаром в масляный крем до получения однородной массы.
Перелейте в форму и выпекайте 1 час, пока пудинг не будет плотным, если на него нажать пальцами.
Для соуса разогрейте на слабом огне сливки с темно-коричневым сахаром и патокой или медом до получения однородной массы.
Вскипятите и дайте прокипеть 1 минуту.
Примерно через 45 минут проверьте цвет пудинга: если поверхность уже сильно подрумянилась, накройте изделие листом фольги, чтобы оно не пригорело сверху, пока будет пропекаться серединка.
Как и с чем подавать
Полейте пудинг горячим соусом и подавайте.
Приятного аппетита!