Финиковый пудинг с карамельным соусом

Автор
Финиковый пудинг с карамельным соусом
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Еще один рецепт приготовления вкусного и легкого десерта - финикового пудинга с карамельным соусом.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 °С. Для пудинга положите в кастрюльку нарезанные финики, залейте водой и проварите 5 минут, чтобы плоды превратились в пасту.

Отдельно разотрите в крем сливочное масло с коричневым сахаром.

Добавляйте частями яйца и продолжайте взбивать, вводя при необходимости немного муки, если масса начинает сворачиваться.

Добавьте в финиковую массу соду (она начнет довольно активно пениться).

Размешайте и сразу же введите вместе с мукой и ванильным экстрактом либо ванильным сахаром в масляный крем до получения однородной массы.

Перелейте в форму и выпекайте 1 час, пока пудинг не будет плотным, если на него нажать пальцами.

Для соуса разогрейте на слабом огне сливки с темно-коричневым сахаром и патокой или медом до получения однородной массы.

Вскипятите и дайте прокипеть 1 минуту.

Примерно через 45 минут проверьте цвет пудинга: если поверхность уже сильно подрумянилась, накройте изделие листом фольги, чтобы оно не пригорело сверху, пока будет пропекаться серединка.

Как и с чем подавать

Полейте пудинг горячим соусом и подавайте.

Приятного аппетита!