Как появился торт "Вулкан" и почему он считается самым элементарным?

Автор
Как появился торт "Вулкан" и почему он считается самым элементарным?
  • 30 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусный и нежный торт с шоколадным бисквитом и заварным кремом. Он непременно понравится любителям оригинальных десертов, потому что выглядит эффектно, а готовится элементарно

Способ приготовления

Чтобы приготовить крем, в сотейнике с толстым дном соедините 3 яйца, 150 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и 60 гр. крахмала. Перемешивая, влейте 600 мл. молока. Поставьте на огонь и доводите до кипения, не прекращая мешать.Как только крем первый раз булькнул, снимите с огня и добавьте 60 гр. сливочного масла, размешайте до растворения масла и накройте пищевой пленкой.Для бисквитного теста взбейте 6 яиц, 200 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара в пышную воздушную массу. Добавьте 40 гр. крахмала, просеянную муку - 150 гр., и 10 гр. разрыхлителя теста.
История десерта проста до смешного. Однажды, многодетная хозяйка фермы в Орегоне, так устала от постоянной стряпни и сложных кулинарных конструкций для мужа и детей, что решила схитрить и приготовить торт лентяя. Она сделала бисквитное тесто, в центр которого вылила заварной крем. Так и получился торт напоминающий вулкан.
Быстро перемешайте на малых оборотах миксера. Затем добавьте 50 гр. какао порошка и снова перемешайте массу миксером на малых оборотах до однородного состояния.Застелите форму пергаментом, смажьте маслом и вылейте тесто. На середину теста выложите еще горячий крем.Выпекать в разогретой духовке до 180°С на среднем уровне.Пирог полностью остудить в холодильнике. Украсить по своему вкусу. Или растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.

Как и с чем подавать

Подавать как десерт, охлажденным. Приятного аппетита!