Как появился торт "Вулкан" и почему он считается самым элементарным?
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
8
порций
Вкусный и нежный торт с шоколадным бисквитом и заварным кремом. Он непременно понравится любителям оригинальных десертов, потому что выглядит эффектно, а готовится элементарно
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
9 шт.
-
350 гр
-
20 гр
-
600 мл
-
60 мл.
-
100 гр
-
150 гр
-
50 гр
-
10 гр
-
30 гр
-
5 гр
Способ приготовления
Чтобы приготовить крем, в сотейнике с толстым дном соедините 3 яйца, 150 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и 60 гр. крахмала. Перемешивая, влейте 600 мл. молока. Поставьте на огонь и доводите до кипения, не прекращая мешать.Как только крем первый раз булькнул, снимите с огня и добавьте 60 гр. сливочного масла, размешайте до растворения масла и накройте пищевой пленкой.Для бисквитного теста взбейте 6 яиц, 200 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара в пышную воздушную массу. Добавьте 40 гр. крахмала, просеянную муку - 150 гр., и 10 гр. разрыхлителя теста.История десерта проста до смешного. Однажды, многодетная хозяйка фермы в Орегоне, так устала от постоянной стряпни и сложных кулинарных конструкций для мужа и детей, что решила схитрить и приготовить торт лентяя. Она сделала бисквитное тесто, в центр которого вылила заварной крем. Так и получился торт напоминающий вулкан.
Как и с чем подавать
Подавать как десерт, охлажденным. Приятного аппетита!