Пирожки с грибами и беконом по-итальянски.
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
6
порций
Пирожки - отличный вариант перекуса и достойная закуска для любого стола. Тем более, если они приготовлены по особому рецепту!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
300 г
-
40 г
-
2 зубчика
-
1 пучок
-
200 мл
-
60 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
для фритюра
Способ приготовления
Муку насыпьте горкой, в центр выложите мягкое сливочное масло, добавьте сливки и щепотку соли. Замесите тесто, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 1 час.Грибы очистите и нарежьте ломтиками, чеснок слегка раздавите.Петрушку нашинкуйте, бекон нарежьте небольшой толстой соломкой.Остатки сливочного масла растопите в сковороде, поджарьте на нем бекон и чеснок. Добавьте грибы и жарьте еще 10 минут на сильном огне. Посолите, поперчите и посыпьте измельченной петрушкой.Раскатайте тесто в два тонких пласта шириной примерно 7 см. На одном из них распределите начинку (нужно выкладывать по 2 ч. л. на расстоянии 6–7 см друг от друга), затем накройте все вторым слоем теста. Вырежьте пирожки прямоугольной формы.Хорошо разогрейте масло в глубокой кастрюле, прожарьте пирожки до золотисто-коричневого цвета.Достаньте их шумовкой и выложите на бумажное полотенце, дайте лишнему жиру стечь.Как и с чем подавать
Подавайте на стол горячими. Приятного аппетита!
Читай также: Пирожки, которые не черствеют: пошаговый рецепт