Мы используем Куки!

Пирожки с грибами и беконом по-итальянски.

Автор
Пирожки с грибами и беконом по-итальянски.
  • 20 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Пирожки - отличный вариант перекуса и достойная закуска для любого стола. Тем более, если они приготовлены по особому рецепту!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    300 г

  • Грибы 

    300 г

  • Бекон

    40 г

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Петрушка

    1 пучок

  • Сливки (нежирные)

    200 мл

  • Сливочное масло

    60 г

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Растительное масло

    для фритюра

Способ приготовления

Муку насыпьте горкой, в центр выложите мягкое сливочное масло, добавьте сливки и щепотку соли. Замесите тесто, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 1 час.Грибы очистите и нарежьте ломтиками, чеснок слегка раздавите.Петрушку нашинкуйте, бекон нарежьте небольшой толстой соломкой.Остатки сливочного масла растопите в сковороде, поджарьте на нем бекон и чеснок. Добавьте грибы и жарьте еще 10 минут на сильном огне. Посолите, поперчите и посыпьте измельченной петрушкой.Раскатайте тесто в два тонких пласта шириной примерно 7 см. На одном из них распределите начинку (нужно выкладывать по 2 ч. л. на расстоянии 6–7 см друг от друга), затем накройте все вторым слоем теста. Вырежьте пирожки прямоугольной формы.Хорошо разогрейте масло в глубокой кастрюле, прожарьте пирожки до золотисто-коричневого цвета.Достаньте их шумовкой и выложите на бумажное полотенце, дайте лишнему жиру стечь.

Как и с чем подавать

Подавайте на стол горячими. Приятного аппетита!

Читай также: Пирожки, которые не черствеют: пошаговый рецепт