Пирожки с картошкой на бездрожжевом тесте

Автор
Пирожки с картошкой на бездрожжевом тесте
  • 30 мин

    Приготовление

  • 16

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусные мягкие булочки с картофельной начинкой готовятся из доступных продуктов и обязательно вам понравятся. Выпечку можно подавать к супу и брать на перекус. Отлично сочетаются со сметаной и томатным соусом!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Картофель 250 гр.

  • Йогурт 1 ст.л.

  • Масло сливочное 55 гр.

  • Греческий йогурт 285 гр.

  • Мука пшеничная высшего сорта 140 г

  • Перец красный сладкий 0.5 шт

  • Сыр твердый 50 г

  • Тмин 1 щепотка

  • Лук зеленый 1 щепотка

  • Сухой чеснок 1 щепотка

  • Перец чили1 щепотка

  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Способ приготовления

Пирожки с картошкой - это вкус детства. А если приготовить их без дрожжей и испечь в духовке, они будут не только вкусными, но и полезными. Вы можете разнообразить начинку жареным луком, копчеными колбасками, зеленью. Картофель следует хорошо посолить для более яркого вкуса. Можно добавить черный перец и пряные травы или специи для картофеля. Подайте такие булочки с чашкой ароматного куриного бульона и обед готов! С чашкой какао они превратятся в приятный завтрак и будут кстати за ужином. Попробуйте один раз и вы будете готовить такие пирожки снова!

Если вы не можете найти греческий йогурт в магазинах, возьмите в два раза больше обычного без наполнителей и откиньте на марлю как творог. Через шесть часов вы получите нужную консистенцию.
Горячую вареную картошку разомните с одной столовой ложкой натурального йогурта или кефира. Добавьте специи и 25 грамм сливочного масла.Для теста смешайте муку, греческий йогурт и разрыхлитель. Хорошо вымесите тесто, оно будет достаточно липким. Разделите заготовку на 16 частей. Раскатайте каждую в лепешечку и положите начинку: картофель, тертый сыр, нарезанный болгарский перец. Сформируйте пирожки и выложите на застеленный пергаментом противень или в форму. В этом случае можно выкладывать пирожки вплотную и смазать сверху растопленным сливочным маслом. Оставшиеся заготовки можно выложить сверху. Выпекайте пирожки при 220 градусах до румяной корочки, примерно 30 минут.