Пирожки с картошкой на бездрожжевом тесте
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
16
порций
Вкусные мягкие булочки с картофельной начинкой готовятся из доступных продуктов и обязательно вам понравятся. Выпечку можно подавать к супу и брать на перекус. Отлично сочетаются со сметаной и томатным соусом!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
Картофель 250 гр.
-
Йогурт 1 ст.л.
-
Масло сливочное 55 гр.
-
Греческий йогурт 285 гр.
-
Мука пшеничная высшего сорта 140 г
-
Перец красный сладкий 0.5 шт
-
Сыр твердый 50 г
-
Тмин 1 щепотка
-
Лук зеленый 1 щепотка
-
Сухой чеснок 1 щепотка
-
Перец чили1 щепотка
-
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Способ приготовления
Пирожки с картошкой - это вкус детства. А если приготовить их без дрожжей и испечь в духовке, они будут не только вкусными, но и полезными. Вы можете разнообразить начинку жареным луком, копчеными колбасками, зеленью. Картофель следует хорошо посолить для более яркого вкуса. Можно добавить черный перец и пряные травы или специи для картофеля. Подайте такие булочки с чашкой ароматного куриного бульона и обед готов! С чашкой какао они превратятся в приятный завтрак и будут кстати за ужином. Попробуйте один раз и вы будете готовить такие пирожки снова!
Если вы не можете найти греческий йогурт в магазинах, возьмите в два раза больше обычного без наполнителей и откиньте на марлю как творог. Через шесть часов вы получите нужную консистенцию.