Мы используем Куки!

Холодный пирог с курицей и паштетом

Автор
Холодный пирог с курицей и паштетом
  • 1 ч 30 мин

    Приготовление

  • 12

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Попробуйте приготовить нежный песочный пирог с начинкой из паштета с прослойками куриного мяса и сочным желе.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    280г

  • Масло сливочное 

    140г

  • Сахар

    1 ч.л.

  • Соль

    1/2 ч.л.

  • Вода   (холодная)

    около 10 ст.л.

  • Грудка куриная (без кожи и костей)

    500г

  • Свинина (мякоть)

    300г

  • Коньяк

    50 мл

  • Горчица острая

    2 ст.л.

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Майоран

    по вкусу

  • Шалфей

    по вкусу

  • Яйцо - 1 шт.:

  • Яйцо куриное

    1 шт.:

  • Желатин

Способ приготовления

Для теста просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар, соль, кусочки сливочного масла, добавьте немного холодной воды и быстро замесите руками или с помощью комбайна эластичное тесто.Слепите из теста шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на один час. Затем разделите тесто на 2 части - верх и низ пирога.Для начинки половину куриной грудки нарезать полосками толщиной 1 см.Грудку поперчить, посолить, добавить шалфей и залить коньяком. Убрать в холодильник на 30 минут.Оставшуюся куриную грудку и свинину пропустить через мясорубку.В полученный фарш добавить яйца, жареный лук, майоран, горчицу и 2-4 ст. л. коньяка. Все хорошо перемешать.Раскатать большую часть для основания пирога. Диаметр основания 22 см + 6 см на бортики.Уложить основу для пирога в смазанную маслом форму. Многократно наколоть вилкой.Выложить половину фарша, сверху уложить полоски куриной грудки.Затем выложить оставшуюся часть фарша. Края пирога загнуть в центр и смазать их яйцомРаскатать вторую часть теста и накрыть пирог. В центре вырезать круглое отверстие. Поверхность пирога смазать яйцом. Выпекать пирог при 200° С не менее часа.Приготовить желе по инструкции на пачке.Готовый пирог переложить на тарелку.После того как он остынет, влить в отверстие пирога желатин и поставить пирог в холодильник, чтобы паштет застыл.Желатин растечется по пирогу и все пустоты будут заполнены вкусным желе.

Как и с чем подавать:

Подавать можно и как самостоятельное блюдо, и как закуску к чаю, кофе или первыми блюдами.