Холодный пирог с курицей и паштетом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч 30 мин
Приготовление
-
12
порций
Попробуйте приготовить нежный песочный пирог с начинкой из паштета с прослойками куриного мяса и сочным желе.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
280г
-
140г
-
1 ч.л.
-
1/2 ч.л.
-
около 10 ст.л.
-
300г
-
50 мл
-
2 ст.л.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
Яйцо - 1 шт.:
-
1 шт.:
Способ приготовления
Для теста просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар, соль, кусочки сливочного масла, добавьте немного холодной воды и быстро замесите руками или с помощью комбайна эластичное тесто.Слепите из теста шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на один час. Затем разделите тесто на 2 части - верх и низ пирога.Для начинки половину куриной грудки нарезать полосками толщиной 1 см.Грудку поперчить, посолить, добавить шалфей и залить коньяком. Убрать в холодильник на 30 минут.Оставшуюся куриную грудку и свинину пропустить через мясорубку.В полученный фарш добавить яйца, жареный лук, майоран, горчицу и 2-4 ст. л. коньяка. Все хорошо перемешать.Раскатать большую часть для основания пирога. Диаметр основания 22 см + 6 см на бортики.Уложить основу для пирога в смазанную маслом форму. Многократно наколоть вилкой.Выложить половину фарша, сверху уложить полоски куриной грудки.Затем выложить оставшуюся часть фарша. Края пирога загнуть в центр и смазать их яйцомРаскатать вторую часть теста и накрыть пирог. В центре вырезать круглое отверстие. Поверхность пирога смазать яйцом. Выпекать пирог при 200° С не менее часа.Приготовить желе по инструкции на пачке.Готовый пирог переложить на тарелку.После того как он остынет, влить в отверстие пирога желатин и поставить пирог в холодильник, чтобы паштет застыл.Желатин растечется по пирогу и все пустоты будут заполнены вкусным желе.Как и с чем подавать:
Подавать можно и как самостоятельное блюдо, и как закуску к чаю, кофе или первыми блюдами.