Мы используем Куки!

Кабачковые оладьи с моцареллой

Автор
Кабачковые оладьи с моцареллой
  • 10 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нежные оладьи с добавлением итальянского сыра не оставят вас равнодушными.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сыр моцарелла

    100-150 г

  • Кабачок

    2 шт.

  • Мука

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Базилик

    1 зубчик

  • Укроп

    1 зубчик

  • Масло растительное 

    4-5 ст.л.

Способ приготовления

Кабачки и моцареллу потереть на крупной терке.Отдельно взбить яйцо, высыпать в миску кабачки и моцареллу.Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и потертый чеснок.Все перемешать и посмотреть – насколько водянистые попались кабачки, сильно ли выделяют сок. Исходя из увиденного, добавлять муку.В идеале ее понадобится 2 столовых ложки. Но может придется добавить еще одну.Оладьи должны быть не мучнистые, а все-таки кабачковые, но держать форму.Жарить на разогретой сковороде до золотистого цвета.

Как и с чем подавать

Подавать со сметаной.