Окономияки или как приготовить японскую пиццу
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Необычная и вкусная вариация на тему пиццы по рецепту японской кухни - понравится любителям экзотических блюд!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
200 г
-
200 г
-
1 шт.
-
2/3 стакана
-
3 ст.л.
-
1 шт.
-
100 г
-
50 г
-
100 г
Способ приготовления
Мелко нарежьте кальмары, лапшу и капусту.Помельче нарубите лук и креветки, натереть сыр.Всё тщательно перемешайте в миске, посолите, поперчите.Тонко нарежьте свинину. Лучше использовать замороженный кусочек, так его гораздо проще тонко настрогать.Для теста смешиваем яйцо, воду и муку.Вылейте тесто в миску с другими компонентами и всё тщательно ещё раз перемешайте.Разогрейте в сковородке немного масла, вылейте туда всё содержимое миски и выложите сверху кусочки свинины.Затем обжариваем всё с двух сторон до готовности.Когда окономияки будет готова, сверху посыпаем тунцовой стружкой или другими приправами (соусами) на ваш вкус.Как и с чем подавать
Употреблять в готовом виде. Приятного аппетита!