Португальский десерт Ovos moles
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
Ovos moles – традиционный португальский десерт, готовится он из тонкого слоя теста и большого количества сладкого яичного крема.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
9 шт
-
9 ст.л.
-
500 мл
-
30 г
-
300 г
Способ приготовления
Смешайте желтки с сахаром.Затем добавьте сливки и варите на медленном огне.Будьте внимательны, нельяз чтобы сливки свернулись в хлопья.Готовьте в течении 10 минут, до загустения.Дайте приготовленному крему остыть.Тесто нарежьте квадратиками длиной около 10 см.Смажьте квадратики растопленным маслом.Выложите на квадратики по столовой ложке крема.Заверните тесто в трубочку, а края защипните и поднимите наверх.Запекайте в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.Как подавать
Дайте десерту остыть и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!