Португальский десерт Ovos moles

Автор
Португальский десерт Ovos moles
  • 10 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Ovos moles – традиционный португальский десерт, готовится он из тонкого слоя теста и большого количества сладкого яичного крема.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смешайте желтки с сахаром.Затем добавьте сливки и варите на медленном огне.Будьте внимательны, нельяз чтобы сливки свернулись в хлопья.Готовьте в течении 10 минут, до загустения.Дайте приготовленному крему остыть.Тесто нарежьте квадратиками длиной около 10 см.Смажьте квадратики растопленным маслом.Выложите на квадратики по столовой ложке крема.Заверните тесто в трубочку, а края защипните и поднимите наверх.Запекайте в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Как подавать

Дайте десерту остыть и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!