Рождественский пирог с говядиной
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
5
порций
Очень вкусный пирог с говяжим фаршем с пряностями и измельченным миндалем будет настоящим украшением на праздничном рождественском столе.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
1 ст. л.+ для смазывания
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 шт.
-
1 кг
-
1 лист
-
1/2 ч.л.+ для присыпки
-
5 шт.
-
3 ст.л.
-
3 ст.л.
-
2 горсти
-
для присыпки
Способ приготовления
На 1 столовой ложке оливкового масла поджарьте лук и фарш в течение 10 минут.Затем добавьте красный и черный перец, соль, корицу, лимонный сок, в конце нарезанный миндаль.Отдельно взбейте яйца с молоком и петрушкой, добавьте их в фарш, когда фарш остынет, размешайте.Каждый слой теста смажьте оливковым маслом, накладывая один на другой.Выложите в форму, положите начинку, заверните края, сверху смажьте оливковым маслом.Выпекайте в духовке 20–25 минут при 200 градусах.Как и с чем подавать
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и корицей.
Приятного аппетита!