Мы используем Куки!

Рождественский пирог с говядиной

Автор
Рождественский пирог с говядиной
  • 20 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень вкусный пирог с говяжим фаршем с пряностями и измельченным миндалем будет настоящим украшением на праздничном рождественском столе.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Масло оливковое

    1 ст. л.+ для смазывания

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Лимон (сок)

    1 шт.

  • Фарш говяжий

    1 кг

  • Тесто слоеное

    1 лист

  • Корица

    1/2 ч.л.+ для присыпки

  • Яйцо куриное

    5 шт.

  • Молоко

    3 ст.л.

  • Петрушка (рубленая)

    3 ст.л.

  • Орехи миндаль

    2 горсти

  • Сахарная пудра

    для присыпки

Способ приготовления

На 1 столовой ложке оливкового масла поджарьте лук и фарш в течение 10 минут.Затем добавьте красный и черный перец, соль, корицу, лимонный сок, в конце нарезанный миндаль.Отдельно взбейте яйца с молоком и петрушкой, добавьте их в фарш, когда фарш остынет, размешайте.Каждый слой теста смажьте оливковым маслом, накладывая один на другой.Выложите в форму, положите начинку, заверните края, сверху смажьте оливковым маслом.Выпекайте в духовке 20–25 минут при 200 градусах.

Как и с чем подавать

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и корицей.

Приятного аппетита!