Рождественский пирог с говядиной
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
5
порций
Очень вкусный пирог с говяжим фаршем с пряностями и измельченным миндалем будет настоящим украшением на праздничном рождественском столе.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Лук репчатый
1 шт.
Масло оливковое
1 ст. л.+ для смазывания
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимон (сок)
1 шт.
Фарш говяжий
1 кг
Тесто слоеное
1 лист
Корица
1/2 ч.л.+ для присыпки
Яйцо куриное
5 шт.
-
3 ст.л.
Петрушка (рубленая)
3 ст.л.
Орехи миндаль
2 горсти
Сахарная пудра
для присыпки
Способ приготовления
На 1 столовой ложке оливкового масла поджарьте лук и фарш в течение 10 минут.Затем добавьте красный и черный перец, соль, корицу, лимонный сок, в конце нарезанный миндаль.Отдельно взбейте яйца с молоком и петрушкой, добавьте их в фарш, когда фарш остынет, размешайте.Каждый слой теста смажьте оливковым маслом, накладывая один на другой.Выложите в форму, положите начинку, заверните края, сверху смажьте оливковым маслом.Выпекайте в духовке 20–25 минут при 200 градусах.Как и с чем подавать
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и корицей.
Приятного аппетита!