Клафути с сыром, помидорами черри и оливками

Автор
Клафути с сыром, помидорами черри и оливками

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Клафути с сыром, помидорами черри и оливками - сытная и вкусная разновидность закусочных пирогов. Готовится он просто, а сочетание ингредиентов покорит своим незабываемым вкусом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Духовку разогреть до 180º С.В глубокой миске или чаше планетарного миксера взбить до однородности молоко, яйца, масло и соль.
Клафути - это традиционная французская сладкая выпечка из региона Лимузин, Франция, на основе теста, которое напоминает тесто для блинов, с черешнями. Хотя на самом деле, у нас часто, клафути делают с большим количеством других ягод и фруктов, а гастрономические снобы утверждают, что такую ​​выпечку нужно называть не клафути, а флоньярд.
Добавить муку и 60 граммов сыра и еще раз взбить, лишь до соединения ингредиентов.В ничем не смазанную форму для пирога 24 см диаметром выложить помидоры черри, а между ними разложить половинки оливок.Залить помидоры с оливками тестом. Вставить клафути с помидорами черри в разогретую духовку и печь 30-40 минут, в половине запекания посыпая поверхность клафути оставшимся сыром.Поверхность должна подрумяниться, а помидоры пропечься. Достать испеченный клафути с помидорками черри из духовки, оставить на минут 10, чтобы сошел жар и подавать.

Как и с чем подавать

Подавать с помидорами черри и сыром как пирог, с легким салатом.