Рождественские пирожки - рыбники
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
8
порций
Традиционно, на рождественский стол, подают блюдо из рыбы. Это, вполне могут быть, как большой пирог, который не только украсит стол и станет вкусным дополнением, но и порционные пирожки - рыбники.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
350 г
-
250 мл
-
2 ст. л.
-
50 г
-
2 ч. л.
-
1 ст. л.
-
Специи (соль, перец, приправы)
1 ч. л.
-
600-700 г
-
1/2 шт
-
50 г
-
1 шт
Способ приготовления
Сначала нужно сделать дрожжевое тесто. Для этого залейте дрожжи 25 мл теплой водой (но можно и молоком) и дайте им подойти. В муку добавьте соль, сахар, растительное масло, теплую воду, дрожжи и все хорошо замесите. Накройте тесто льняной салфеткой и поставить в теплое место на 30 минут. Пока тесто подходит - подготовьте рыбу: филе немного подсолите и поперчите.Рыбные пироги это старинное блюдо, которое готовили еще наши предки по большим праздникам.
Как и с чем подавать
Готовые пирожки смажьте сливочным маслом. Едят рыбники, срезав верхнюю корочку.
Приятного аппетита!