Оладьи из картофеля и брюссельской капусты
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Очень вкусные и сытные блинчики из картофеля и брюссельской капусты отлично подойдут на завтрак или ужин. Советуем приготовить!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
по вкусу
-
по вкусу
-
500 г
-
40 г
-
50 г
Способ приготовления
Очищенный картофель помещаем в кастрюлю с подсоленной водой. Варим 12-15 минут до готовности.Тем временем, брюссельскую капусту мелко нарезаем.С готового картофеля сливаем оставшуюся воду, делаем пюре и ставим на плиту на 1-2 минуты, чтобы подсушить.Добавляем туда сливочное масло, растапливаем, перемешиваем и снимаем с плиты.В картофельное пюре добавляем нарезанную брюссельскую капусту, солим и перчим по вкусу.На плоскую тарелку насыпаем муку, можно так же посолить и поперчить ее.Из готового пюре формируем шарики, штук 10-12 и обваливаем их в муке, затем делаем из них небольшие лепешки.В большой сковороде разогреваем оливковое масло.Партиями обжариваем блинчики по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки.Выкладываем готовые блины на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира и посыпаем маленькой щепоткой соли.Как и с чем подавать
Подаем блинчики в горячем виде со сметаной или соусом по вкусу. Приятного аппетита!