Постное меню: картопляники с морковной начинкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
"С чем пирожки?" - самое первое, чем мы интересуемся, пробуя горячий пирожок. Этот рецепт не столько о самих пирожках, сколько о весьма оригинальной начинке.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
10 шт.
-
4 шт.
-
1/2 стакана + 3 ст.л. для начинки
-
1 стакан
-
2 ч.л.
-
по вкусу.
Способ приготовления
1. Очищенный картофель отварите в воде, обсушите, хорошо разомните толкушкой.
2. Добавьте муку, соль, воду, тщательно перемешайте тесто, разделите его на несколько колобков.
3. Каждый из колобков раскатайте, уложите на поверхность морковный фарш.
4. Для приготовления фарша сырую морковь пропустите через мясорубку и тушите в небольшом количестве масла и воды, добавив сахар, на слабом огне
5. Сформируйте пирожки и осторожно обваляйте каждый из них в панировочных сухарях, уложите на противень, смазанный маслом, и запеките в духовом шкафу.
Приятного аппетита!
Читай также: Картофельные пирожки с мясом