Печенье к Рождеству «Ассорти»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 мин
Приготовление
-
5
порций
Очень вкусное, легкое и нежное печенье.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
200 г
-
150 г+100 г для глазури
-
1 шт.
-
щепотка
-
1/2 ч. л.
-
2 ст. л.
-
2 ст. л.
Способ приготовления
Муку перетереть с маргарином. Яйцо, сахарную пудру, соль смешать, добавить в муку, замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в холод на 30 и больше минут.Тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм, вырезать фигурными формочками печенье и сделать в середине отверстие, затем разложить на противень.Выпекать 5 мин. в нагретой до 200 градусов духовке.Половину еще теплого печенья смазать повидлом и соединить со второй половиной.Смешать сахарную пудру с соком лимона и нанести глазурь на печенье.Как и с чем подавать
С чаем или кофе.