Шоколадные маффины: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
12 мин
Приготовление
-
4
порции
Порадуйте себя и своих близких вкуснейшим шоколадным десертом, который просто тает во рту.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
50 г
-
2 ч. л.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
50 г
-
60 г
-
по вкусу
-
2 ст. л.
-
50 г
Способ приготовления
Для начала разогреваем духовку до 160°C.
Далее небольшие кусочки масла смешиваем с какао-порошком. Медленно растапливаем шоколад и масло в небольшой миске на кастрюлей с кипящей водой.
Затем снимаем и размешиваем ложкой до однородной массы. Потом даем ей остыть 10 минут. С помощью венчика взбиваем вместе одно яйцо, яичный желток и вливаем все это в шоколадную смесь. Добавляем ликер, а потом муку.
Следует разделить получившеюся шоколадную массу на небольшие порционные части и выпекать в разогретой духовке 12 минут. Готовые маффины вытягиваем из духовки и посыпаем сахарной пудрой.
Подаем готовые и горячие маффины с шариком ванильного мороженого или сметаной. Приятного аппетита!
Читай также: Печенье «Валентинки» ко Дню всех влюбленных