Шоколадные маффины: пошаговый рецепт

Автор
Шоколадные маффины: пошаговый рецепт
  • 12 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Порадуйте себя и своих близких вкуснейшим шоколадным десертом, который просто тает во рту.

Способ приготовления

Для начала разогреваем духовку до 160°C.

Далее небольшие кусочки масла смешиваем с какао-порошком. Медленно растапливаем шоколад и масло в небольшой миске на кастрюлей с кипящей водой.

Затем снимаем и размешиваем ложкой до однородной массы. Потом даем ей остыть 10 минут. С помощью венчика взбиваем вместе одно яйцо, яичный желток и вливаем все это в шоколадную смесь. Добавляем ликер, а потом муку.

Следует разделить получившеюся шоколадную массу на небольшие порционные части и выпекать в разогретой духовке 12 минут. Готовые маффины вытягиваем из духовки и посыпаем сахарной пудрой.

Подаем готовые и горячие маффины с шариком ванильного мороженого или сметаной. Приятного аппетита!

Читай также: Печенье «Валентинки» ко Дню всех влюбленных