Песочное печенье «Зимние звезды»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Милое печенье в виде звездочек придаст вашему столу праздничное настроение, к тому же оно может послужить украшением вашей елки.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
200 г
-
160 г
-
2 шт.
-
по вкусу
Способ приготовления
Сливочное масло (или маргарин) нарезать на мелкие кусочки и сделать замес с мукой, сахарной пудрой, желтками, растертой лимонной цедрой (если есть). Дать тесту немного постоять на холоде.
Раскатать его толщиной около 0,5 см, вырезать звезды, сердечки и другие фигуры при помощи формочек.
Все разложить на смазанный маслом противень, покрыть сверху белками, которые необходимо предварительно сбить с сахарной пудрой. Выпекать печенье в духовке, разогретой до 180 градусов 20-30 минут.
Готовое, остывшее печенье украсьте цветной глазурью.