Песочное печенье «Зимние звезды»

Автор
Песочное печенье «Зимние звезды»

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Милое печенье в виде звездочек придаст вашему столу праздничное настроение, к тому же оно может послужить украшением вашей елки.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сливочное масло (или маргарин) нарезать на мелкие кусочки и сделать замес с мукой, сахарной пудрой, желтками, растертой лимонной цедрой (если есть). Дать тесту немного постоять на холоде.

Раскатать его толщиной около 0,5 см, вырезать звезды, сердечки и другие фигуры при помощи формочек.

Все разложить на смазанный маслом противень, покрыть сверху белками, которые необходимо предварительно сбить с сахарной пудрой. Выпекать печенье в духовке, разогретой до 180 градусов 20-30 минут.

Готовое, остывшее печенье украсьте цветной глазурью.