Съедобные пряники-украшения на ёлку
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
Выпечка пряников - особое время, когда можно отвлечься от суеты и с удовольствием провести время с семьей и детьми.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г.
-
1,5 ч. л.
-
1/4 ч.л.
-
1/4 ч.л.
-
1/4 ч.л.
-
35 г.
-
2 ст. л.
-
2 ст. л.
-
2 ст. л.
-
1 шт.
Способ приготовления
Смешайте муку с пряностями.В отдельной посуде подогрейте: масло, сахар, мед, молоко, до тех пор пока сахар не растворится и масло не растает.В муку добавьте яйцо, вылейте сироп и замесите тесто ложкой.Выложите тесто на стол, хорошо вымесите и раскатайте.Стряхните лишнюю муку.Формочками вырежьте фигурки и переложите на застеленный бумагой противень.Если вы хотите повесить пряники на елку, то дырочки для ленточек надо сделать до выпечки, самое удобное - трубочкой для коктейля.