Грибной пирог "Полянка": простой рецепт

Автор
Грибной пирог "Полянка": простой рецепт
  • 40 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Рекомендуем вам этот сытный пирог с грибами, сыром и яйцами. Кстати, его можно делать из разных сортов грибов, так будет намного вкусней.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Просейте муку в глубокую миску. В муку натрите сливочное масло (замороженное), добавьте 150 мл сметаны и посолите. Вымесите тесто. Положите тесто в пищевую пленку и отправьте на 15-20 минут в холодильник. Тем временем приготовьте начинку для грибного пирога. Нарежьте грибы. Плавленый сыр «Дружба» натрите на мелкой терке. Оставшиеся 150 мл сметаны перемешайте с яйцами и сыром, добавьте приправу для грибов (или любые травы). Добавьте нарезанные грибы и перемешайте. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Тесто достаньте с холодильника и распределите равномерно по форме. Начинку выложите на тесто. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте грибной пирог около 40 минут (пока грибы не подрумянятся).

Читай также: Царский пирог с солеными грибами: проверенный бабушкин рецепт