Грибной пирог "Полянка": простой рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
6
порций
Рекомендуем вам этот сытный пирог с грибами, сыром и яйцами. Кстати, его можно делать из разных сортов грибов, так будет намного вкусней.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
700 г
-
2 шт.
-
1 упаковка
-
2 шт.
-
для смазывания формы
-
2 ст. л. + 150 г
-
150 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Просейте муку в глубокую миску. В муку натрите сливочное масло (замороженное), добавьте 150 мл сметаны и посолите. Вымесите тесто. Положите тесто в пищевую пленку и отправьте на 15-20 минут в холодильник. Тем временем приготовьте начинку для грибного пирога. Нарежьте грибы. Плавленый сыр «Дружба» натрите на мелкой терке. Оставшиеся 150 мл сметаны перемешайте с яйцами и сыром, добавьте приправу для грибов (или любые травы). Добавьте нарезанные грибы и перемешайте. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Тесто достаньте с холодильника и распределите равномерно по форме. Начинку выложите на тесто. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте грибной пирог около 40 минут (пока грибы не подрумянятся).Читай также: Царский пирог с солеными грибами: проверенный бабушкин рецепт