Хлеб-завитушка на Маковея (рецепт для хлебопечки)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
8
порций
Выпечка с маком - любимое лакомство во многих семьях. Сладкий хлеб, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным пушистым, с невероятно аппетитным запахом сдобы и мака. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 ч.л
-
450 г
-
0,5 ч.л.
-
2 ст.л.+150 г
-
2 ст.л.
-
350 мл
-
100 мг
Способ приготовления
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выставить режим "Тесто". Пока тесто замешивается, сделать начинку. Мак перемешать с сахаром, залить молоком и варить до загустения, Но не до состояния карамели! Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, выложить фрукты и сухофрукты, свернуть рулет.Готовые рулеты уложить в ведро хлебопечки - 2 на дно и 2 сверху.Накрыть полотенцем и даем подойти 1час. Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме "Выпечка".Как и с чем подавать
Подавайте к горячему чаю со сливочным маслом.
Приятного аппетита!