Лепешки с кунжутом: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
5
порций
Лепешки - очень удобная выпечка. Ведь они могут быть удобным перекусом, который можно взять с собой, а также приятным дополнением к чаю.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
360 мл
-
0,5 ст. л.
-
0,5 ст. л.
-
1 ст. л.
-
11 г
-
1 шт.
-
по вкусу
Способ приготовления
Дрожжи и сахар разведите в воде, добавьте оливковое масло, соль и муку и замесите очень мягкое тесто (месить 8-10 минут).Чашку слегка смажьте растительным маслом, положите в неё тесто, накройте и поставьте в тёплое место где-то на 1-1,5 часов, пока объем теста не увеличится в 2 раза. На тесте после подъема хорошо видны пузырьки.Выложите тесто на стол и осторожно разделите его на 2 части, придайте ему овальную форму. При всём этом надо быть острожным, чтобы с теста не вышло слишком много газа.Положите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и накрыв, поставьте опять в тёплое место на 20 минут.Осторожно растяните лепёшки на длину противня и смажьте их яйцом, взбитым с водой.Пальцем продавите тесто, чтобы получились почти дырочки. По желанию посыпьте кунжутом, накройте и дайте опять лепёшкам постоять 20 минут.В это время прогрейте духовку на 250 градусов.Поставьте противень в духовку и выпекайте лепёшки 8-10 минут. Лепёшки не должны стать чересчур тёмные.Читай также: Узбекские лепешки: пошаговый рецепт
Как и с чем подавать
Подавайте к первым блюдам, бульонам.