Лепешки с кунжутом: пошаговый рецепт

Автор
Лепешки с кунжутом: пошаговый рецепт
  • 10 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Лепешки - очень удобная выпечка. Ведь они могут быть удобным перекусом, который можно взять с собой, а также приятным дополнением к чаю.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Дрожжи и сахар разведите в воде, добавьте оливковое масло, соль и муку и замесите очень мягкое тесто (месить 8-10 минут).Чашку слегка смажьте растительным маслом, положите в неё тесто, накройте и поставьте в тёплое место где-то на 1-1,5 часов, пока объем теста не увеличится в 2 раза. На тесте после подъема хорошо видны пузырьки.Выложите тесто на стол и осторожно разделите его на 2 части, придайте ему овальную форму. При всём этом надо быть острожным, чтобы с теста не вышло слишком много газа.Положите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и накрыв, поставьте опять в тёплое место на 20 минут.Осторожно растяните лепёшки на длину противня и смажьте их яйцом, взбитым с водой.Пальцем продавите тесто, чтобы получились почти дырочки. По желанию посыпьте кунжутом, накройте и дайте опять лепёшкам постоять 20 минут.В это время прогрейте духовку на 250 градусов.Поставьте противень в духовку и выпекайте лепёшки 8-10 минут. Лепёшки не должны стать чересчур тёмные.

Читай также: Узбекские лепешки: пошаговый рецепт

Как и с чем подавать

Подавайте к первым блюдам, бульонам.