Мы используем Куки!

Готовим луковый пирог со свининой на темном пиве

Автор
Готовим луковый пирог со свининой на темном пиве
  • 40 мин

    Приготовление

  • 12

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот пирог имеет неповторимый вкус именно благодаря тому, что свинина вымачивается в темном пиве. Блюдо, которым не стыдно угостить даже самых придирчивых ценителей пирогов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сыр

    50 г

  • Лук репчатый

    500 г

  • Свинина

    200 г

  • Фенхель

    200 г

  • Пиво темное

    1 стакан

  • Тесто слоеное

    500г

  • Майоран сушеный

    1 ч.л.

  • Перец кайенский молотый

    1 щепотка

  • Соль

    по вкусу

  • Масло оливковое

    2 ст.л.

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Масло оливковое

    2 ст. л.

Способ приготовления

Свинину помыть, обсушить и залить пивом. Оставить в теплом месте на 30-40 минут.Обжарить мелко нарезанный лук и фенхель в сковороде с разогретым оливковым маслом.Свинину вынуть из пива, хорошо отжать, добавить лук и немного обжарить.Оставшееся пиво не выливать, отставить в сторону.Влить темное пиво, в котором мариновалась свинина, и тушить на среднем огне около 15 минут.Добавив специи и соль, перемешать и снять с огня.Отделить 2/3 теста и раскатать в пласт. Выложить в форму, оставив свисающие края.Выложить на тесто начинку, обильно посыпать тертым сыром.Раскатать оставшуюся часть теста, положить на начинку и защипать края. Верх пирога смазать слегка взбитым яйцом и отправить в предварительно прогретую до 190° С в духовку.Выпекать около 45 минут до образования золотистой корочки.

Как и с чем подавать

Готовый пирог, слегка остудив в форме, переложить на блюдо и подавать с морсом, чаем или темным пивом.

Приятного аппетита!