Готовим луковый пирог со свининой на темном пиве
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
12
порций
Этот пирог имеет неповторимый вкус именно благодаря тому, что свинина вымачивается в темном пиве. Блюдо, которым не стыдно угостить даже самых придирчивых ценителей пирогов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
50 г
-
500 г
-
200 г
-
200 г
-
1 стакан
-
500г
-
1 ч.л.
-
1 щепотка
-
по вкусу
-
2 ст.л.
-
1 шт
-
2 ст. л.
Способ приготовления
Свинину помыть, обсушить и залить пивом. Оставить в теплом месте на 30-40 минут.Обжарить мелко нарезанный лук и фенхель в сковороде с разогретым оливковым маслом.Свинину вынуть из пива, хорошо отжать, добавить лук и немного обжарить.Оставшееся пиво не выливать, отставить в сторону.Влить темное пиво, в котором мариновалась свинина, и тушить на среднем огне около 15 минут.Добавив специи и соль, перемешать и снять с огня.Отделить 2/3 теста и раскатать в пласт. Выложить в форму, оставив свисающие края.Выложить на тесто начинку, обильно посыпать тертым сыром.Раскатать оставшуюся часть теста, положить на начинку и защипать края. Верх пирога смазать слегка взбитым яйцом и отправить в предварительно прогретую до 190° С в духовку.Выпекать около 45 минут до образования золотистой корочки.Как и с чем подавать
Готовый пирог, слегка остудив в форме, переложить на блюдо и подавать с морсом, чаем или темным пивом.
Приятного аппетита!