Шоколадные кексы с грушами
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Шоколадные кексы с грушами - отличный августовский десерт! Особенно такие кексы хороши с теплым чаем или молоком!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Груша (маленькие)
12 шт.
Шоколад
100 г
-
80 г
Масло сливочное
150 г
Ликер
2 ч. л.
Корица
1/3 ч. л.
-
160 г
-
10 г
Яйцо куриное (белок)
3 шт.
-
для посыпки
Способ приготовления
Растопить шоколад на водяной бане.Груши очистить от кожицы.Размягчённое масло взбить с сахаром.Соединить шоколад с маслом.Добавить муку смешанную с разрыхлителем, корицу и ликёр.Белки взбить в крепкую пену.Осторожно вмешать взбитые белки в тесто.Разложить тесто в формочки, в середину каждой вдавить грушу.Выпекать кексы при 180º C 30-35 мин.Как и с чем подавать
Перед подачей посыпать сахарной пудрой и шоколадной крошкой.