Мы используем Куки!

Дорсетширский яблочный пирог

Автор
Дорсетширский яблочный пирог
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Рецепт этого яблочного пирога родом из Английской кухни. Выпечка очень быстро готовится, вкусная и сытная, а главное - подойдет даже для самых маленьких гурманов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Лимон

    0,5 шт.

  • Яблоко

    450 г.

  • Масло сливочное 

    225 г.

  • Сахар

    280 г.

  • Яйцо куриное

    4 шт.

  • Мука

    350 г.

  • Пекарский порошок

    2 ч. л.

  • Сахар

    по вкусу.

Способ приготовления

Очистите яблоки и нарежьте на тонкие ломтики.Соединить масло, сахар, яйца, ваниль, муку и пекарский порошок. перемешайте.Распределите половину теста по форме, посыпьте половиной яблок, затем повторите слои.Посыпьте сверху сахаром и запекайте, пока пирог не будет упругим.Дайте остыть немного в форме.

Как и с чем подавать

Подавайте со сливками и мороженным.

Приятного чаепития!