Открытый творожно-вишневый пирог "Панночка""
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
8
порций
Вкуснейшее угощение к чаю - это, конечно же, пирог. А пирог со спелыми фруктами или ягодами - удовольствие вдвойне.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 ст.л.
-
5 ст.л.
-
70 г
-
130 г
-
200 г
-
2 ч.л.
-
300 г
-
2 шт.
-
400 г
-
1 пакетик
Способ приготовления
Творог смешайте с сахаром, молоком и растительным маслом. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в творожную массу. Замесите тесто руками.Возьмите форму для выпечки диаметром ~26 см, смажьте его сливочным маслом и распределите тесто по форме, сделав небольшие бортики.Духовку разогрейте до 180 градусов. Возьмите вишню без косточек.Сметану слегка взбейте с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Выложите эту смесь на тесто и сверху посыпьте ягодами.Пирог выпекайте около 50 минут до золотисто-коричневого цвета теста. Выньте пирог из духовки и дайте остыть, не вынимая из формы.Читай также: Бюджетный и быстрый - пирог "Вишенка" на кефире
Как и с чем подавать
Подавайте к чаю в качестве десерта. По желанию посыпьте сахарной пудрой.