Открытый творожно-вишневый пирог "Панночка""

Автор
Открытый творожно-вишневый пирог "Панночка""
  • 50 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкуснейшее угощение к чаю - это, конечно же, пирог. А пирог со спелыми фруктами или ягодами - удовольствие вдвойне.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Творог смешайте с сахаром, молоком и растительным маслом. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в творожную массу. Замесите тесто руками.Возьмите форму для выпечки диаметром ~26 см, смажьте его сливочным маслом и распределите тесто по форме, сделав небольшие бортики.Духовку разогрейте до 180 градусов. Возьмите вишню без косточек.Сметану слегка взбейте с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Выложите эту смесь на тесто и сверху посыпьте ягодами.Пирог выпекайте около 50 минут до золотисто-коричневого цвета теста. Выньте пирог из духовки и дайте остыть, не вынимая из формы.

Читай также: Бюджетный и быстрый - пирог "Вишенка" на кефире

Как и с чем подавать

Подавайте к чаю в качестве десерта. По желанию посыпьте сахарной пудрой.