Бюджетный и быстрый - пирог "Вишенка" на кефире
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
8
порций
Ароматный, пышный и мягкий пирог с вишней обладает восхитительным вкусом. Пирог приготовленный по этому рецепту прекрасный выбор для уютного домашнего чаепития или дружеских посиделок.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ст. (200 мл)
-
3 шт
-
1 ст. (200 мл)
-
1.5 ч. ложки
-
1 ст. (200 мл)
-
по желанию
-
1 ч. ложка для смазывания формы
Способ приготовления
1. С замороженной вишни слить сок.
2. Соединить яйца и сахар в миске, и очень хорошо взбить венчиком до мелких пузырьков, не больше 2 минут. Во взбитые яйца с сахаром влить кефир, перемешать.
3. Муку с разрыхлителем добавить в жидкую массу. Количество муки придется чуть отрегулировать. Получится примерно густое тесто на оладьи.
4. Форму (для выпечки смазать маслом и вылить тесто. Сверху разложить вишни по кругу. Поставить пирог выпекаться на 40-45 минут. Готовность определить по сухой спичке.
Как и с чем подавать.
Подавать готовый пирог к чаю, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Читай также: Яркий и сочный - лимонный пирог (в мультиварке)