Пирог с баклажанами - на радость гурману!

Автор
Пирог с баклажанами - на радость гурману!
  • 30 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нежный и очень вкусный пирог с баклажанами и плавленным сыром - однозначно порадует любителей не сладкой выпечки!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Соль 

  • Мука 

Способ приготовления

Маргарин перетереть с мукой, добавить 1 яйцо взбитое с 0,5 стакана холодной воды и добавленными туда 1 ч.л. уксуса и щепоткой соли. Замешиваем крутое тесто.Ставим тесто в холодильник на 30 минут.Баклажаны нарезаем кружочками и обжариваем в подсолнечном масле, солим и перчим по вкусу.Лук нарезаем и тоже обжариваем.Яйца взбиваем с молоком, добавляем в смесь тертый плавленый сырок и нарезанный укроп, солим.Достаем наше тесто из холодильника, раскатываем и выкладываем в форму, обязательно формируя бортики.Накалываем тесто вилкой. Выпекаем тесто до полуготовности.Теперь на тесто раскладываем нашу начинку - баклажаны, сверху лук и заливаем яичной смесью.Ставим в духовку и выпекаем до готовности (20-30 минут).

Как и с чем подавать

Подавайте, как закусочный пирог. Приятного аппетита!