Пирог с баклажанами - на радость гурману!
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
5
порций
Нежный и очень вкусный пирог с баклажанами и плавленным сыром - однозначно порадует любителей не сладкой выпечки!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г
-
1 шт.
-
0,5 стакана
-
Соль
-
1 ч. л.
-
Мука
-
1 шт.
-
1 шт.
-
3 шт.
-
0,5 стакана
-
1 шт.
Способ приготовления
Маргарин перетереть с мукой, добавить 1 яйцо взбитое с 0,5 стакана холодной воды и добавленными туда 1 ч.л. уксуса и щепоткой соли. Замешиваем крутое тесто.Ставим тесто в холодильник на 30 минут.Баклажаны нарезаем кружочками и обжариваем в подсолнечном масле, солим и перчим по вкусу.Лук нарезаем и тоже обжариваем.Яйца взбиваем с молоком, добавляем в смесь тертый плавленый сырок и нарезанный укроп, солим.Достаем наше тесто из холодильника, раскатываем и выкладываем в форму, обязательно формируя бортики.Накалываем тесто вилкой. Выпекаем тесто до полуготовности.Теперь на тесто раскладываем нашу начинку - баклажаны, сверху лук и заливаем яичной смесью.Ставим в духовку и выпекаем до готовности (20-30 минут).Как и с чем подавать
Подавайте, как закусочный пирог. Приятного аппетита!