Пирог с гуайявой и творогом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
С виду самый обычный пирог на самом деле экзотический, ведь в его начинке есть джем из тропического фрукта – гуайявы.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
180 г
-
1 стакан
-
400 г
-
2/3 стакана
-
2 шт.
-
1/4 стакана
-
1 ч. л.
Способ приготовления
Смешайте сливочный сыр и творог, добавьте сок лайма.На противень положите пергаментную бумагу, а сверху один слоеный корж.Смажьте тесто яйцом и положите сверху сырно-творожную начинку и сверху тонким слоем намажьте джемом.Закройте вторым коржом. Поставьте пирог в холодильник на полчаса.Тщательно соедините края коржей. Вырежьте в центре верхнего коржа круглый кусочек теста так, чтобы открылась начинка, и выдавите воздух из-под верхнего коржа.После сделайте 6–8 неглубоких волнообразных надрезов по направлению от центра к краям.Смешайте сливки со взбитым яйцом и намажьте пирог сверху.Поставьте пирог в герметичную пластиковую форму и в холодильник на ночь.Духовку прогрейте до 230С. Выпекайте пирог при данной температуре 15 минут, после чего уменьшите температуру до 170С и выпекайте еще 30–40 минут.Как и с чем подавать
Подавайте пирог теплым или охлажденным, порезав на порционные куски.
Приятного аппетита!