Лимонный пирог с мюслями
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Ароматный, необычный и, самое главное, вкусный пирог.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 гр
-
300 гр
-
1 ст.л.
Для крема
-
15 гр
-
500 гр
-
250 гр
-
50 гр
-
2 шт
-
300 мл
Способ приготовления
Растопить шоколад на водяной бане.Смешать измельченные мюсли с растопленным шоколадом и выложить в форму, выложенную бумагой для запекания. Убрать в холодильник для застывания.Готовим крем: растворить в воде желатин. Взбить творог, йогурт, сахар с лимонным соком и цедрой. Из лимона отжать сок, цедру натереть. Сливки взбить в плотную пену и перемешать с творожным кремом. Все смешать с растопленным желатином.Выложить на основу из мюсли творожный крем и поставить в холодильник на 2-3 часа.Читай также: Слоёные пирожки с бананом на Масленицу
Как и с чем подавать
Готовый пирог освобождаем от формы и выкладываем на блюдо, даем остыть. Нарезаем на порции и подаем к столу. Приятного чаепития!