Нежное лакомство: сливово-виноградный пирог
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Этот пирог получается очень интересным. Для любителей бисквитной выпечки он будет настоящей находкой!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
0,5 кг
-
150 г
-
180 г
-
220 г
-
6 шт.
Способ приготовления
Слоеное тесто немного раскатать.На дно формы положить пергамент, а бока обмазать сливочным маслом.Положить тесто, проколов его в некоторых местах вилкой, на пергамент.Выпекать 15–20 минут, до появления золотистого цвета. Вынуть и остудить.Промытые сливы разрезать пополам, вынуть косточки.Половинки выложить на готовое слоеное тесто.Яйца взбить с сахаром до устойчивой массы (если проведете пальцем, останется след).Перемешивая, чтобы не было комков, добавить просеянную муку.Вылить полученное бисквитное тесто на сливы.Вымыть виноград, порезать и удалить косточки.Виноград выложить сверху на бисквитное тесто.Выпекать 40-45 минут при 180 градусов.Готовность теста проверять зубочисткой.Как подавать
Пирог выньте из формы, остудите и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!