Мы используем Куки!

Кухни народов мира: датский пряный пирог

Автор
Кухни народов мира: датский пряный пирог
  • 5 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Датчане – любители много и вкусно поесть. И качество еды в датской кухне обеспечивается прежде всего свежестью продуктов и множеством разнообразных приправ.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Яйцо куриное

    3 шт.

  • Сахар

    2.5 стакана

  • Масло

    100г

  • Изюм (измельченный)

    50г

  • Орехи миндаль

    25г

  • Или грецкие

    25г

  • Цукаты

    50г

  • Мука

    2 стакана

  • Пекарский порошок

    1 ч.л.

  • Корица

    1 ч.л.

  • Гвоздика

    1 ч.л.

  • Имбирь

    1/2 ч.л.

  • Кефир

    1 стакан.

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром и размягченный сливочным маслом.Добавить муку смешанную с пекарским порошком, пряностями, изюмом и орехами.Все взбить, последним в тесто добавить кефир.Вылить тесто в прямоугольную высокую форму на 1 литр.Выпекать 1 ч 15 мин при 175º С.

Как и с чем подавать

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Резать можно только когда хорошо остынет, иначе пудинг будет вытекать. Приятного аппетита!

Читай также: Чайный онлайн-фестиваль с призами!