Кухни народов мира: датский пряный пирог
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
5 ч
Приготовление
-
6
порций
Датчане – любители много и вкусно поесть. И качество еды в датской кухне обеспечивается прежде всего свежестью продуктов и множеством разнообразных приправ.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Способ приготовления
Взбить яйца с сахаром и размягченный сливочным маслом.Добавить муку смешанную с пекарским порошком, пряностями, изюмом и орехами.Все взбить, последним в тесто добавить кефир.Вылить тесто в прямоугольную высокую форму на 1 литр.Выпекать 1 ч 15 мин при 175º С.Как и с чем подавать
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Резать можно только когда хорошо остынет, иначе пудинг будет вытекать. Приятного аппетита!
Читай также: Чайный онлайн-фестиваль с призами!