Яблочно-миндальный пирог
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Вкусный пирог с яблоками и легпим ароматом миндаля.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
180 г
-
140 г
-
1 ч. л.
-
3 шт.
-
100 г
-
150 г
-
80 мл.
-
2-3 шт.
Способ приготовления
Разогреть духовку примерно до 170°C. Круглую форму для выпекания смазать маслом и выложить бумагой.Сахар, масло и ваниль выложить в миску и взбивать миксером 5-10 минут до получения белой кремообразной массы.Добавить яйца по одному, после каждого яйца снова взбивать массу миксером.Высыпать в эту же миску миндальную стружку.Добавить половину муки и молока, хорошенько перемешать.Затем добавить оставшуюся муку и молоко, снова перемешать тесто.Яблоки нарезать дольками, выложить дольки в форму для выпекания равномерным слоем.Залить сверху тестом, поверхность теста разровнять лопаткой. Выпекать в духовке 30-40 минут.Чтобы проверить, готов ли пирог, нужно воткнуть в тесто зубочистку и вытащить.Если зубочистка осталась чистой, тесто не налипло, значит, пирог уже испёкся. Можно вынимать его из духовки.Читай также: Нежные яблоки «в облаках»
Как и с чем подавать
Перед подачей на стол пирог нужно остудить.