Яблочно-миндальный пирог

Автор
Яблочно-миндальный пирог
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусный пирог с яблоками и легпим ароматом миндаля.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогреть духовку примерно до 170°C. Круглую форму для выпекания смазать маслом и выложить бумагой.Сахар, масло и ваниль выложить в миску и взбивать миксером 5-10 минут до получения белой кремообразной массы.Добавить яйца по одному, после каждого яйца снова взбивать массу миксером.Высыпать в эту же миску миндальную стружку.Добавить половину муки и молока, хорошенько перемешать.Затем добавить оставшуюся муку и молоко, снова перемешать тесто.Яблоки нарезать дольками, выложить дольки в форму для выпекания равномерным слоем.Залить сверху тестом, поверхность теста разровнять лопаткой. Выпекать в духовке 30-40 минут.Чтобы проверить, готов ли пирог, нужно воткнуть в тесто зубочистку и вытащить.Если зубочистка осталась чистой, тесто не налипло, значит, пирог уже испёкся. Можно вынимать его из духовки.

Читай также: Нежные яблоки «в облаках»

Как и с чем подавать

Перед подачей на стол пирог нужно остудить.