Мокка чизкейк

Автор
Мокка чизкейк
  • 1 ч

    Приготовление

  • 800

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нежнейший, тающий во рту десерт. Попробуйте и вы испытаете истиное удовольствие.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

К приготовлению надо подготовиться заранее - сметану надо вывалить в полтенце или 4-5 слоев марли и подвесить её в прохладном месте часов на 10-12. Когда все готово, можем начинать.Измельчим в блендере печенье, масло и какао.Полученная масса будет служить подложкой для нашего чизкейка.Распределить массу по дну формы, приминая её ложкой.Поставить в разогретый до 170°С духовой шкаф и выпекать 5-7 минут.Необходимо помыть чернослив и замочить его в кипятке минут на 20-30.В чашку вывалить сметану, сахар, кофе и растопленный шоколад. Все хорошенько перемешать блендером на маленьких оборотах.После этого надо добавить яйца - добавляем их по одному, тщательно взбивая массу на малых оборотах.В форму с нашей песочной подложкой выкладываем чернослив, разрезая его на 2-3 части.Поверх чернослива аккуратно выливаем нашу полученную массу.Теперь надо форму укутать фольгой и поставить в большую емкость.Вторую емкость заполняем теплой водой и ставим все в разогретый до 150-160°С духовой шкаф.Чизкейк выпекается 40-50 минут - в это время крышку духовки не открываем, чтобы он не упал.Готовый чизкейк должен по краям иметь твердую структуру, при этом его серединка колышится.Оставить его остывать остывать в закрытой духовке - он должен слегка осесть.После этого чизкейк ставим в холодильник минимум на 6 часов.

Читай также: Постный чизкейк

Как и с чем подавать

Достать из холодильника, провести по краю ножем и извлечь из формы. Украсить по желанию. Резать лучше всего теплым сухим ножем, каждый раз протирая его.