Творожная запеканка с вишнями и мягким безе

Автор
Творожная запеканка с вишнями и мягким безе
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Хорошее решение для завтрака, очень сочная запеканка под шапкой из нежного безе.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Духовку разогреть до 180 °С. Высокую стеклянную форму для запекания (объем около 2-х л) смазать слив. маслом. Вишню немного разморозить, присыпав сахаром, но не полностью. Отделить белки от желтков. Желтки с творогом, ванильным сахаром и половиной сахарной пудры растереть погружным блендером до кремообразного состояния. Подмешать муку и молотый миндаль.Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой и солью до пиков. Вишню распределить на дне формы. Сверху выложить слой творожной массы и поверх нее - безе. Выпекать 30-40 мин. Когда безе станет золотистым, прикрыть форму фольгой и открыть за 5 мин. до конца выпечки.

Читай также: Конвертики с творогом

Как и с чем подавать

Подавать на стол в теплом виде.