Творожная запеканка с вишнями и мягким безе
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Хорошее решение для завтрака, очень сочная запеканка под шапкой из нежного безе.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
3 шт.
-
10 г
-
2 ст.л.
-
70-100 г
-
300 г
-
3 ст.л.
-
3 ст.л.
-
щепотка
Способ приготовления
Духовку разогреть до 180 °С. Высокую стеклянную форму для запекания (объем около 2-х л) смазать слив. маслом. Вишню немного разморозить, присыпав сахаром, но не полностью. Отделить белки от желтков. Желтки с творогом, ванильным сахаром и половиной сахарной пудры растереть погружным блендером до кремообразного состояния. Подмешать муку и молотый миндаль.Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой и солью до пиков. Вишню распределить на дне формы. Сверху выложить слой творожной массы и поверх нее - безе. Выпекать 30-40 мин. Когда безе станет золотистым, прикрыть форму фольгой и открыть за 5 мин. до конца выпечки.Читай также: Конвертики с творогом
Как и с чем подавать
Подавать на стол в теплом виде.