Пирог с ревнем

Автор
Пирог с ревнем
  • 1 ч

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Пирог из дрожжевого теста с ревнем и бисквитом, это любимый всеми пирог из далeкого детства.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сначала готовим дрожжевое тесто.В тёплом молоке растворить 1 ст.л сахара и дрожжи, добавить примерно 1 стакан муки, перемешать, густота получается как густая сметана, дать опаре подняться (постоять накрытой полотенцем или крышкой) примерно 30-40 минут. В опару добваляем 2 яица, масло и муку, замесить элластичное тесто, достаточно мягкое, до тех пор месить пока не станет отлипать от рук, накрываем полотенцем и даём подняться.Обмять тесто и можно формировать пирог, после чего опят накрыт тесто и дать постоять ему минут 40. Тем временем ревень нужно почистить и нарезать кубиками,И когда тесто на протвине чуть поднялось, посыпаем густо ревнем и ставим в духовку при температуре 160°С примерно на 20 минут. А пока приготовим бисквит: 4 желтка растереть с 4 ст.л сахара, добавить ванильный сахар, муку, размешать, взбить белки в густую пену и аккуратно ложкой смешать желтковую, и белковую массы.Когда пирог чуть подрумянился, посыпать начинку сахаром и вылить на пирог тесто бисквита. Затем поставить в духовку ещё минуток на 15.Потом дать пирогу немного остыть и все.

Читай также: Блюдо дня: луковый пирог со сметаной

Как и с чем подавать

Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!