Кексы сливочно-ликерные
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Очень вкусные, нежные кексы с тонким ароматом сливочного ликера и ванилина.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Масло сливочное
150 г
Сыр
150 г
-
150 г
-
8 г
Яйцо куриное
3 шт.
Ликер сливочный
50 мл
-
10 г
-
250 г
Изюм (измельченный)
100 г
Сахарная пудра (для украшения)
Способ приготовления
Сначала сыр "Альметте" смешать миксером на средней скорости с мягким сливочным маслом.Добавить туда сахарный песок и ванильный сахар.По одному добавить три яйца, сливочный ликер, разрыхлитель и муку.Вымесить рукой и всыпать изюм. Формочки слегка смазать маслом и притрусить мукой.Заполнять наполовину объема.Выпекать при температуре 180° С 35-40 минут.Как и с чем подавать
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!